Jagen- Schiessen- Wiederladen
Erfolgreich
Optimal
Effizient
Suchbegriff eingeben
Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Datenschutz

Datenschutzerklärung zur Webseite und Beratungsdienstleistungen
Hiermit wird bestätigt, dass die geltenden Bestimmungen der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten u.a. für die Darstellung der Webseiteninhalte eingehalten werden.

Personenbezogene Daten im Rahmen von erbrachten Dienstleistungen wie spezielle Fachberatungen, die Erstellung, Bereitstellung und Nutzung von Daten und Fachinformationen im Rahmen von Kundenaufträgen werden nach den gesetzlichen Regelungen der EU-Bestimmungen und nationalem Recht behandelt. Hierzu sind die Regelungen nach RL95/46/EG sowie Anhang 2003/361/EG berücksichtigt.

Persönliche Kontaktdaten, die im Rahmen des Kontaktes und / oder bei der Dienstleistungsbeauftragung durch den Kunden angegeben wurden, werden nach der geltenden EU-Verordnung bestimmungsgemäß behandelt. Erhobene Daten in diesem Sinne sind:
- Name und Vorname
- Adresse
- Tel. Daten
- E-Mail Kontaktdaten
- Bankverbindungen und Kontodaten   


Hinweis:

Diese Daten bleiben nur solange gespeichert, wie es zur Erfüllung des Vertragsverhältnisses erforderlich ist oder selbiges (unter Berücksichtigung der gesetzlich vorgeschriebenen Archivierungsfristen) beendet ist.  


Datenschutz dieser Webseite und abrufbare Dienstleistungen

Die Homepage verfügt über eine zertifizierte 256bit-Datenverschlüsselung. Dies entspricht dem technischen Schutzstandard für die sichere Verschlüsselung von sensiblen Informationen wie Bankverbindungsdaten, Passwörter und anderen personenbezogenen Daten.             


Umgang mit Daten und Wahrung der Privatsphäre

Sie können diese Webseite ohne Angabe Ihrer personenbezogenen Daten zu privaten Zwecken nutzen. Sollte im speziellen Fall, z.B. für eine Registrierung der Name, Anschrift und die E-Mail-Adresse erforderlich sein, so geschieht dies auf freiwilliger Basis. Ihre persönlichen Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.


Die Datenübertragung im Internet beim E-Mail- Verkehr ist nur begrenzt sicher, daher ist ein absoluter Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte nicht möglich. Keine Nutzung der im Impressum genannten Kontaktdaten zu unaufgeforderter Werbung und sonstigen gewerblichen Zwecken. Bei Zuwiderhandlung werden rechtliche Schritte gegen nicht beauftragte Werbung und Spam-Mails eingeleitet.


Datenschutzerklärung des Serverbetreibers
Es werden Zugriffs-Logfiles und Fehler-Logfiles auf dem Server abgerufen. Diese Logfiles enthalten die IP Adresse des Besuchers, und damit personenbezogene Daten. Es werden dort folgende Daten erfasst: Besuchte Website, Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes,  Menge der gesendeten Daten in Byte, Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten, verwendeter Browser, verwendetes Betriebssystem, verwendete IP Adresse. Die IP Adresse wird nach 24 Stunden anonymisiert; dazu wird das letzte Oktett genullt. Die Löschung erfolgt dann nach spätestens nach 7 Tagen. Die Logfiles werden zur Aufrechterhaltung des Serverbetriebs und zur statistischen Auswertung erhoben und gespeichert.

Die Bestimmungen gem. Art. 25 Abs. 1 und Abs. 2, Artikel 28 Art. sowie 32 Abs. 1 DSGVO werden eingehalten.  

Hinweis zu Werbeanzeigen

Über die auf dieser Webseite geschaltete Werbung wird eine Weiterleitung an die entsprechenden Verkäufer, z.B. deren Online-Shops veranlasst. Kaufverträge werden erst dann, z.B. in dem jeweiligen Online-Shop oder direkt, mit dem jeweiligen Verkäufer, abgeschlossen.

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung
Nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung sind einige Vorgänge der Datenverarbeitung möglich. Ein Widerruf Ihrer bereits erteilten Einwilligung ist jederzeit möglich. Für den Widerruf genügt eine formlose Mitteilung per E-Mail. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Recht auf Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde
Als Betroffener steht Ihnen im Falle eines datenschutzrechtlichen Verstoßes ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde bezüglich datenschutzrechtlicher Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem sich der Sitz unseres Unternehmens befindet.

Recht auf Datenübertragbarkeit
Ihnen steht das Recht zu, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an Dritte aushändigen zu lassen. Die Bereitstellung erfolgt in einem maschinenlesbaren Format. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

Recht auf Auskunft, Berichtigung, Sperrung, Löschung
Sie haben jederzeit im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, Herkunft der Daten, deren Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Diesbezüglich und auch zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit über die im Impressum aufgeführten Kontaktmöglichkeiten an uns wenden.

Registrierung auf dieser Website
Zur Nutzung bestimmter Funktionen können Sie sich auf unserer Website registrieren. Die übermittelten Daten dienen ausschließlich zum Zwecke der Nutzung des jeweiligen Angebotes oder der individuell gestaltbaren Nutzung von bestimmten Sektionen oder Informationsbereiche auf dieser Internetseite. Im Falle von wichtigen Änderungen, z.B. aus technischen Gründen, informieren wir Sie per E-Mail. Die E-Mail wird an die Adresse versendet, die beim Kontakt angegeben wurde.

Die Verarbeitung der bei der Registrierung eingegebenen Daten erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Ein Widerruf Ihrer bereits erteilten Einwilligung ist jederzeit möglich. Für den Widerruf genügt eine formlose Mitteilung per E-Mail. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Wir speichern die bei der Registrierung erfassten Daten während des Zeitraums, den Sie auf unserer Website registriert sind. Ihren Daten werden gelöscht, sollten Sie Ihre Registrierung aufheben. Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt.

Cookies
Diese Website verwendet Cookies. Das sind kleine Textdateien, die Ihr Webbrowser auf Ihrem Endgerät speichert. Cookies helfen uns dabei, unser Angebot nutzerfreundlicher und effektiver zu machen. Einige Cookies sind “Session-Cookies.” Solche Cookies werden nach Ende Ihrer Browser-Sitzung von selbst gelöscht. Hingegen bleiben andere Cookies auf Ihrem Endgerät bestehen, bis Sie diese selbst löschen. Mit einem modernen Webbrowser können Sie das Setzen von Cookies überwachen, einschränken oder unterbinden. Viele Webbrowser lassen sich so konfigurieren, dass Cookies mit dem Schließen des Programms von selbst gelöscht werden. Die Deaktivierung von Cookies hat für bestimmte Sektionen eine eingeschränkte Funktionalität unserer Website zur Folge.

Das Setzen von Cookies, die zur Ausübung elektronischer Kommunikationsvorgänge oder der Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen notwendig sind, wie z.B. der Zugang von freigeschalteten Sektionen im geschützten Bereich, erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. DSGVO. Als Betreiber dieser Website haben wir ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und reibungslosen Bereitstellung unserer Dienstleistungen und für die Verrechnung von Provisionen, die als Affiliate durch zustande kommende Verkäufe über Werbebanner von Drittanbietern erfolgt.
Quellenhinweis: Datenschutz-Konfigurator von "https://www.mein-datenschutzbeauftragter.de"

Datenschutzerklärung zur Nutzung von Google Analytics
Diese Webseite nutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Dabei werden Textdateien ("Cookies") auf Ihrem Computer gespeichert, wodurch eine Analyse hinsichtlich der Benutzung der Webseite ermöglicht wird. Diese Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Selbstverständlich kann die Aktivierung zur Speicherung der Cookies Ihrer Browser-Software verhindert werden. Möglicherweise sind dann aber nicht alle Funktionen dieser Webseite in vollem Maße nutzbar. Ausserdem können Sie die vom Cookie erzeugten Daten einschl. der IP-Adresse an Google inkl. der Verarbeitung der Daten durch Google blocken, indem Sie einen verfügbaren Browser-Plugin herunterladen und installieren.
Link zur =>Datenschutzerklärung Google<=


Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü